Frühjahrssalat mit Blüten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Feldsalat ca. 50 g
- 1 Chicorée
- ½ Radicchio
- 1 Handvoll junger Löwenzahn
- 1 Handvoll Portulak
- 12 Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
- Für das Dressing
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salate dekorativ auf 4 Tellern anrichten und die Blüten darauf verteilen. Aus dem Senf, dem Zitronensaft, dem Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
2.
Dazu nach Belieben Toast reichen.