Frühlings-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für den Teig:
- 220 ml Milchersatz Schokoladengeschmack
- 200 g Mehl
- 65 g Zucker
- 2 ml Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote
- 20 g Backkakao
- 8 g Backpulver (1 Packung)
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Zitronensaft
- 75 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Für das Topping:
- 1/2–1 Packung Soyatoo Schlagcreme aus dem Tetrapak (je nachdem, wie dick die
- 15 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- Fondant oder Marzipan in verschiedenen Farben
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag Marzipan oder Fondant in Wunschfarben ausrollen, Blumen ausstechen. Über Nacht antrocknen lassen (z. B. auf Backpapier).
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen, in Förmchen füllen und bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
3.
Muffins aus dem Backofen nehmen, Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
4.
Soyatoo und Puderzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät aufschlagen. Grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
5.
Auf die abgekühlten Cupcakes (Erde) die grüne Sahne (Gras) geben und mit Blumen verschönern.
Rezept und Bild: Christine Ebel (Tines vegane Backstube)
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