EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingsgemüse-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln fest kochend
- 250 g weißer Spargel
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g Ziegencamembert gewürfelt
- 2 Stück Zwieback
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kartoffel ca. 25 Minuten dämpfen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest köcheln. Den Kohlrabi und die Karotten schälen. Die Karotte in Scheiben und den Kohlrabi in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamtes Gemüse in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen. Den Käse und den zerbröselten Zwieback darüber streuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.