Frühlingsgemüse mit gekühltem Limetten-Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingsgemüse mit gekühltem Limetten-Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
150 g
3 EL
125 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
4 EL
Für den Limetten-Joghurt
250 g
Saft von 1 Limetten
1 Prise
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJoghurtZuckerschotenÖlSesamKerbelblatt

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für den Limetten-Joghurt Joghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken. Gut kühlen.

2.

Gemüse putzen, schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz anbraten, Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und 12-15 Minuten dünsten.

3.

Honig und Sesam unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut anrichten. Limetten-Joghurt extra dazu reichen.