EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge Möhren
- 300 g kleine Mairübe (weiße Rübchen)
- 300 g Blumenkohlröschen
- 300 g dünne grüne Spargelstange
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g Zuckerschoten
- 2 hellere Wirsingblätter
- 1 Handvoll Blattspinat
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren putzen und schälen, etwas vom Grün stehen lassen. Navetten waschen, putzen und ebenfalls etwas vom Grün stehen lassen. Blumenkohlröschen bei Bedarf kleiner teilen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen und ebenfalls die Enden abschneiden.
2.
Wirsing bei Bedarf kleiner teilen. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Möhren, Navetten, Blumenkohl, Spargel und grüne Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. garen, Wirsing und Zuckerschoten 4 garen, Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem vorbereitetem Gemüse mischen. Mit Kerbel garniert servieren.