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Frühlingsgemüsesalat

Frühlingsgemüsesalat

40 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge Möhren
300 g kleine Mairübe (weiße Rübchen)
300 g Blumenkohlröschen
300 g dünne grüne Spargelstange
200 g grüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
2 hellere Wirsingblätter
1 Handvoll Blattspinat
4 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren putzen und schälen, etwas vom Grün stehen lassen. Navetten waschen, putzen und ebenfalls etwas vom Grün stehen lassen. Blumenkohlröschen bei Bedarf kleiner teilen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen und ebenfalls die Enden abschneiden.
2.
Wirsing bei Bedarf kleiner teilen. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Möhren, Navetten, Blumenkohl, Spargel und grüne Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. garen, Wirsing und Zuckerschoten 4 garen, Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem vorbereitetem Gemüse mischen. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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