Frühlingshafte Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingshafte Gemüsesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Speck gewürfelt
6 Tomaten
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Knollen Fenchel
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Oregano getrocknet
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Basilikum geschnitten
Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölBasilikumOreganoTomateMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
5.
Speck in heißem Öl anschwitzen, Fenchel, Knoblauch, Möhren und Oregano zugeben und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Tomaten zufügen, weitere ca. 5 Min. gar ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren und dazu nach Belieben Ciabatta reichen.