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Zutaten
für
4
Frühlingshafte Kräutersuppe mit Morchel-Kartoffelpuffern
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Bärlauch, Thymian, Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 1/4 der Kräuter mit dem Öl fein pürieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den restlichen Kräutern zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Küchlein die Morcheln waschen, putzen und die Hälfte klein hacken. Die Kartoffeln pellen und reiben. Die Eier, die gehackten Morcheln und das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls nötig noch ein wenig Mehl zugeben. Daraus mit bemehlten Händen ca. 16 kleine Puffer formen. In heißem Öl in einer großen Pfanne auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Während den letzten 1-2 Minuten die restlichen Morcheln unterschwenken.
4.
Die Suppe nochmal aufmixen, auf Teller verteilen und etwas Kräuteröl darüber träufeln. Die Küchlein mit den Morcheln in die Suppe setzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.