EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel

Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
867
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
500 g Penne
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein und 4-5 EL Spargelkochwasser ablöschen und 1-2 Minuten leise simmern lassen. Die Sahne und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie, Spargel und die abgetropften Penne unterschwenken, kurz ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein67 g(68 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.