Frühlingshafter Nudelsalat

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Frühlingshafter Nudelsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K142,8 μg(238 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
250 g
400 g
Cocktailtomaten gelb und rot
2
2 EL
gehackte, frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fussili in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen, grob würfeln und zusammen mit Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln und Gemüse mit Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz würzen. Etwa 30 Min. kalt stellen und ziehen lassen. Dann abschmecken, Kräuter zugeben und servieren.