Frühlingshafter Salat mit Ei und Rote-Bete-Grün
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Kirschtomaten
- 6 Radieschen
- 4 hart gekochte Eier
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRote-Bete-BlattBalsamessigZitronensaftSchnittlauchröllchenZuckerZubereitungsschritte
1.
Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Eier schälen und grob hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Die Rote-Beete-Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Größe zupfen.
3.
Aus Balsamico, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Die Tomaten, Radieschen, Paprika und Rote-Beete-Blätter locker mit den Eiern vermengen und auf Gläser verteilen. Mit dem Dressing beträufelt und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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