EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frühlingshafter Salat mit Radieschen und jungen Birkenblättern

Frühlingshafter Salat mit Radieschen und jungen Birkenblättern

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll junge Birkenblatt
2 EL Petersilie gehackt
200 g Joghurt mager
50 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in längere, mundgerechte stücke schneiden, kurz überbrühen. Die Birkenblätter waschen, verlesen und trocken schütteln. Alles mit der Petersilie in einer Schüssel mischen, leicht salzen, auf 3 Schälchen verteilen.
2.
Den Joghurt mit der Sahne , dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken, über die Schälchen verteilen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.