0
Drucken
0

Frühlingspilze auf Blattsalat

Frühlingspilze auf Blattsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Waldpilz und Zuchtpilze
4 EL Balsamicoessig oder Rosenblütenessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl nativ extra
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Blattsalat
fein geschnittener Schnittlauch oder fein gehackte Kräuter
diverse Blüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen und je nach Größe klein schneiden. Daraufhin im Salzwasser rund 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, den Saft für Suppen und Saucen auffangen. Die lauwarmen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und dem Öl mischen.

2

Den Blattsalat auf Teller verteilen und die Pilze darauf anrichten. Zuletzt mit den Kräutern und den Blütenblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat lebt von der Vielfalt der Kräuter und den Blüten, die in der Natur oder im eigenen Garten gepflückt oder auf dem Markt gekauft werden können.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages