Frühlingsrolle mit Hackfleischfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Frühlingsrollen-Teigblätter ca. 20x20 cm, TK
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Weißkohl
- 1 kleine Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Zucker
- 3 EL Austernsauce
- 1 Eiweiß
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- Zum Garnieren
- Salatblatt
- Salatgurkenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
2.
Glasnudeln in heissem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere kleinschneiden.
3.
Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
4.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. hei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiterbraten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
7.
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
8.
Frittieröl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gurkenscheiben und Salatblättern anrichten und mit Sojasauce servieren.
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