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Frühlingsrollen

Frühlingsrollen
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frühlingsrollen
20 Frühlingsrollen-Teigblätter ca. 20 x 20 cm, TK
100 g Glasnudeln
100 g Weißkohl
1 kleine Möhre
2 Knoblauchzehen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
250 Hackfleisch
1 EL Zucker
3 EL Austernsauce Asialaden
1 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Süß-sauer-scharfe Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
Jetzt hier kaufen!5 EL Reisessig
75 g Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
Schritt 2/11
Glasnudeln in heissem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere kleinschneiden.
Schritt 3/11
Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Schritt 4/11
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/11
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/11
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. hei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiterbraten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 7/11
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
Schritt 8/11
Frittieröl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, fertige im Backofen warm halten. Mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
Schritt 9/11
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und kleinschneiden.
Schritt 10/11
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 11/11
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.

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