Frühlingsrollen mit Chili-Dip

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Frühlingsrollen mit Chili-Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMöhreWeißkohlSojasprossenHackfleischGlasnudeln

Zutaten

für
4
Für die Füllung
100 g
250 g
250 g
200 g
3
3 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Außerdem
1
40
Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (Fertigprodukt, Asialaden)
1 l
Öl zum Frittieren
Zum Dippen
süßsaurer Chilidip (Glas)
Produktempfehlung
Tipp: Anstelle des Hackfleisches kann man auch sehr gut klein gehacktes Garnelenfleisch verwenden.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln 30 Min. in kaltem Was¬ser einweichen. Möhren schälen und grob raspeln. Weißkohl fein hobeln. Sojasprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
2.
Knoblauch schälen und fein ha¬cken. Das Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen und in 3 – 5 Min. krümelig braten, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
3.
Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das ab¬gekühlte Hackfleisch dazugeben und alles vermischen.
4.
Das Ei in leicht verquirlen.
5.
Jeweils 1 Frühlings¬rollen-Teigblatt vom Stapel ab¬lösen und auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 2 gehäufte EL Füllung in die Mitte geben und quer verteilen. Das Teigblatt mit der Füllung zu etwa 10 cm langen Röllchen wickeln.
6.
Das Öl im Wok oder in einem breiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn am Stiel eines hineingehaltenen Holzkochlöf¬fels Meine Bläschen aufsteigen. ) Die Früh¬lingsröllchen darin portionsweise, schwimmend in 6 - 8 Min. goldbraun ausbacken. Heraus¬nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Chilidip servieren.
Zubereitungstipps im Video