0
Drucken
0

Frühlingssalat

mit Bärlauchvinaigrette

Frühlingssalat
88
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Bund Bärlauch
2 Chicorée
1 Lauchzwiebel oder etwas frischer Knoblauch
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Gemüsebrühe
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Haselnussöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann die Radieschen unter kaltem Wasser abbürsten, vom Grün befreien und fein stifteIn. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und etwa 3 EL davon beiseite stellen.

2

Nun den Chicoreekolben halbieren, Keil großzügig herausschneiden, äußere Blättchen aussortieren und die übrigen Blätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann Lauchzwiebel putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

3

Schließlich die Bärlauchzwiebel und übrige Bärlauchstreifen fein hacken, in eine große Salatschüssel geben und mit dem Essig, Gemüsebrühe, Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Zuletzt das Haselnussöl mit einer Gabel unterschlagen. Salat zum Dressing geben, gut durchmengen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages