Frühlingssalat mit Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 kleiner Kopf Blattsalat
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 Eier
- ½ Bund Petersilie davon die Blätter
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Keimöl
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und achteln.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Radieschen waschen, putzen, ggfls. halbieren oder nach Belieben Muster einritzen.
4.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Petersilie abbrausen und trocken tupfen.
7.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die Salatzutaten, bis auf die Eier mit der Salatsauce vermengen.
8.
In Schälchen anrichten und mit Eierachteln garniert servieren.
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