Frühlingssalat mit Ei

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Frühlingssalat mit Ei
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 kleiner Kopf Blattsalat
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
4 Eier
½ Bund Petersilie davon die Blätter
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenBlattsalatPetersilieSenfZuckerTomate

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und achteln.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Radieschen waschen, putzen, ggfls. halbieren oder nach Belieben Muster einritzen.
4.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Petersilie abbrausen und trocken tupfen.
7.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die Salatzutaten, bis auf die Eier mit der Salatsauce vermengen.
8.
In Schälchen anrichten und mit Eierachteln garniert servieren.
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