Frühlingssalat mit Grünkern
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Grünkern
- Salz
- 500 g weißer Spargel
- 125 g Kochschinken
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Dill
- 5 Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Kapern Glas
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL weißer Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkern mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Salzwasser ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den fertigen Grünkern abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Den Schinken würfeln. Die Brunnenkresse und den Dill abbrausen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
5.
Die Kapern klein hacken und mit dem beiden Essigen, Honig, Senf und Öl in eine kleine Schale geben. Mit 2-3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Grünkern mit dem Spargel, den Radieschen, dem Schinken und den Kräutern vermengen. Das Dressing untermischen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann abschmecken und servieren.
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