Frühlingssalat mit Grünkern

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Frühlingssalat mit Grünkern
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
weißer Spargel
125 g
1 Handvoll
1 Handvoll
5
4
2 TL
Kapern Glas
2 EL
2 EL
1 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGrünkernBrunnenkresseOlivenölDillSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grünkern mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Salzwasser ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den fertigen Grünkern abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Den Schinken würfeln. Die Brunnenkresse und den Dill abbrausen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
5.
Die Kapern klein hacken und mit dem beiden Essigen, Honig, Senf und Öl in eine kleine Schale geben. Mit 2-3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Grünkern mit dem Spargel, den Radieschen, dem Schinken und den Kräutern vermengen. Das Dressing untermischen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann abschmecken und servieren.