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Frühlingszwiebel-Kartoffel-Gratin

Frühlingszwiebel-Kartoffel-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Frühlingszwiebeln
400 g Kartoffeln
Butter zum Ausfetten
30 g Butter
40 g feines Weizenvollkornschrot
375 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Saft von 1/2 Zitronen
1 Ei
50 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann kurz blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen und die Frühlingszwiebeln darüber geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Butter erhitzen und das Vollkornschrot darin anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit der kalten  Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sauce etwas abkühlen lassen, mit der sauren Sahne mischen und mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft kräftig würzen. Das Ei unter die Sauce heben.

4

Die Sauce über das Gratin gießen und das Ganze etwa 40 Minuten backen; 15 Minuten, bevor das Gratin fertig ist, den Käse darüberstreuen.

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