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Frühlingszwiebel-Ricotta-Quiche

Frühlingszwiebel-Ricotta-Quiche

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2774
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl für die Quicheform
250 g Blätterteig
8 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Puderzucker
100 ml Balsamessig
1 Knoblauchzehe
400 g Ricotta
100 ml Schlagsahne
3 Eier
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn auswellen und die Form damit auskleiden, überstehende Ränder abschneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, beiseite ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
In eine Schüssel den geschälten Knoblauch pressen. Mit dem Ricotta, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stehen lassen. Noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.774 kcal(132 %)
Protein68 g(69 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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