Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Frühlingszwiebel-Schinken-Torteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingszwiebel-Schinken-Torteletts
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
6
Tortelettformen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für die Füllung
150 g
1 Bund
2 EL
300 g
2
große Eier
2
150 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEiSchinkenspeckFrühlingszwiebelButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Speck in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, kein schneiden und in heißer Butter einige Min. anschwitzen, beiseite stellen.
3.
Sahne, Eier, Eigelb und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Frühlingszwiebeln und Speck in die Eier-Sahne-Masse rühren und auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Tortelettform)
Brennwert704 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin352 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar