Frühlingszwiebel-Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingszwiebel-Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bund
4
große Tomaten
4 EL
2 EL
2 TL
2 EL
Für die Garnitur
4 EL
4 Bund
12 Scheiben
Schinken roh geräucherter (z. B. Parmaschinken)

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln entfernen. Die Frühlingszwiebeln in Butter andünsten, 3 EL Wasser zugeben, ca. 5 Min dünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Den Lauch mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit weißem Balsamico ablöschen, ziehen lassen.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln deko0rativ auf Tellern anrichten, dazu die Tomaten geben. Mit je drei Scheiben Schinken, Basilikum und Bohnen garniert servieren.