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Frühlingszwiebelsalat

Frühlingszwiebelsalat

20 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Alfalfasprossen
Saft einer Zitronen
1 Apfel
50 g Tofu
½ TL Senf
½ TL Honig
1 EL helle Sojasauce
2 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs aufschneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Honig, Senf, Sojasauce, Essig und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, Sprossen und Apfelscheiben locker darauf verteilen und die Salatsause darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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