EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Alfalfasprossen
- Saft einer Zitronen
- 1 Apfel
- 50 g Tofu
- ½ TL Senf
- ½ TL Honig
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs aufschneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Honig, Senf, Sojasauce, Essig und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, Sprossen und Apfelscheiben locker darauf verteilen und die Salatsause darüber geben.