Frühstück mit Müsli und Brötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühstück mit Müsli und Brötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g gemischte Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Apfel, Datteln, Rosinen, Cranberries)
80 ml Apfelsaft
800 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Joghurt
½ Vanilleschote Mark
250 g gemischtes Müsli nach Wahl
4 kleine Vollkornbrötchen
30 g Butter
4 Scheiben Käse z. B. Gauda
4 Scheiben Schinken
4 Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenfrüchte nach Belieben klein schneiden und in Apfelsaft einweichen.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Honig und Vanillemark verrühren, abschmecken und mit dem Müsli und den gut abgetropfen Früchten in Schälchen anrichten. Die Brötchen halbieren, dünn mit Butter bestreichen und nach Belieben mit Schinken und Käse oder in Kombinat belegen und mit Kirschtomaten garnieren. Mit dem Müsli servieren.