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Zutaten

für
12
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Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren

Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Kokosöl (2 EL)
175 g Dinkel-Vollkornmehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Banane
125 g Blaubeeren
nach Belieben:
zuckerfreie Konfitüre oder Birkenpuderzucker zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kokosöl in einem Topf schmelzen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2.

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kokosöl und Mandelmilch verrühren. Alles zur Mehlmischung geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Beides unter den Teig heben.

4.

Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 ° C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Muffins nach Belieben mit Chia-Marmelade oder Birkenpuderzucker garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Mini-Kuchen kommen mit der reinen Süße der Bananen aus – neben dem Fruchtzucker enthält das Obst im Gegensatz zu raffiniertem Zucker auch noch viele Mineralstoffe. Vollkornmehl sorgt für eine länger anhaltende Sättigung. Die kleinen Blaubeeren runden das Nährstoffpaket mit ihren zellschützenden Antioxidantien ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit die Muffins so süß wie möglich sind, sollten Sie wirklich nur richtig reife Bananen verwenden. Wer möchte, genießt dazu selbst gemachte Chia-Marmelade. Diese schmeckt viel fruchtiger als der herkömmliche Brotaufstrich und liefert auch noch wesentlich mehr Vitalstoffe.

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