EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingshafter Salat mit Erdbeeren und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Lollo Biondo, Rucola
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Erdbeeren
- Für das Dressing
- 4 EL Erdbeeressig
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Den Blattsalat und die Brunnenkresse waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.
Alles locker vermengen und auf vier Salatschüsseln verteilen. Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.