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Frühlingsröllchen mit feurigem Frischkäse-Dip

Frühlingsröllchen mit feurigem Frischkäse-Dip

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Füllung
100 g Glasnudeln
200 g Möhren
200 g Weißkohl
200 g Sojasprossen
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
200 g Hackfleisch (Rind)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
1 Ei
20 Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (Fertigprodukt, Asialaden)
Fett zum Frittieren
Für den Dip
2 Chilischoten grün und rot
300 g Frischkäse
2 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl fein hobeln. Die Sojasprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das abgekühlte Hackfleisch dazugeben und alles vermischen. Das Ei leicht verquirlen.
3.
Jeweils 1 Frühlingsrollen-Teigblatt vom Stapel ablösen und auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben und quer verteilen. Die Seiten einschlagen, die Ränder mit dem Ei bepinseln und das Teigblatt mit der Füllung zu Röllchen wickeln. In heißem Öl portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für den Dip die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Den Frischkäse mit dem Chili, Limettensaft und Sojasauce verrühren und zu den Frühlingsrollen reichen.
Ausgabe 02/24

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