EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingsröllchen mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 50 g Glasnudeln
- 100 g Möhren
- 50 g Weißkohl
- 100 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Hackfleisch (Rind)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zucker
- Öl zum Frittieren
- 16 Wan-Tan-Teigblätter
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl fein hobeln. Die Sojasprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch zum Gemüse geben. Die Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Jeweils in die Mitte jedes Teigblattes 1-2 EL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und aufrollen. Die Ränder zusammendrücken.
3.
Das Öl im Wok oder in einem breiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn am Stiel eines hinein gehaltenen Holzkochlöffels kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Frühlingsröllchen darin portionsweise, schwimmend in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben auf Salat mit Chilisauce servieren.