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Zutaten

für
4
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Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps

Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps

auf vietnamesische Art
30 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
6 Stangen grüner Spargel
8 Blätter Reispapier
8 kleine Salatblätter (z. B. Eissalat)
8 größere, gekochte Garnelen küchenfertig
1 EL Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdnussölSalatblattGarnelenSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Spargelstangen waschen, putzen und die unteren Enden schälen. In reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und der Länge nach in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.

2.

Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je eine der Länge nach halbierte gekochte Garnele dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Erdnussöl beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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