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Fruit Gugelhupf

Fruit Gugelhupf
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform; oder Kranzform
250 g gemischte Trockenfrüchte z. B. Aprikosen, Datteln, Feigen
Hier kaufen!100 g Rosinen
150 ml Rotwein
1 Orange Saft
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 EL Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Msp. Orangenabrieb unbehandelt
Hier kaufen½ TL gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die Früchte hacken und zusammen mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Den Wein und den Orangensaft dazu gießen, gut vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen (mindestens jedoch 2-3 Stunden).
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
3
Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und hellschaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Orangenabrieb und allen Gewürzen gut vermengen. Unter die Buttercreme rühren, dann die Wein-Früchte untermischen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4
Zum Servieren vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen und in Stücke schneiden.

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