0
Drucken
0

Fruttina-Kirschgrütze

Fruttina-Kirschgrütze
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
150 g Zucker
Wasser
1 Päckchen Puddingpulver Kirschgeschmack
4 EL Wasser
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker in ¼ l Wasser geben und aufkochen. Halbgar kochen lassen, auf ein Sieb geben. Den Kirschsaft mit Wasser auf ½ I auffüllen, zum Kochen bringen.

2

Das Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren, unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit geben, kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unter die Speise heben, vorsichtig in eine Glasschale füllen und kalt stellen. Nach Belieben mit Schalgsahne verzieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanillesauce.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages