4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fudge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
40
Zutaten
400 ml Milch
2 EL Honig oder Zuckersirup
1 kg Zucker
250 g Butter
800 ml Kondensmilch
1 Vanilleschote Mark
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterHonigVanilleschoteButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Honig, dem Zucker und der Butter unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.

2.

Die Kondensmilch zufügen und etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren zu einem goldbraunen Karamell köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, das Vanillemark unterrühren.

3.

In eine gebutterte, flache Form (ca. 15x15 cm) füllen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.