0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fudge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
40
Zutaten
240 g Zucker
180 ml Kondensmilch
115 g Butter
1 Glas Marshmallowcreme ca. 200 g
1 Prise Salz
450 g Chocolate chip Milkchocolate
225 g Chocolate chip Semisweet (50% Zuckeranteil)
1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanilleextraktSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eine eckige, flache Form mit Rand mit Alufolie ausschlagen (ca. 20x20 cm).
2.
Den Zucker, die Kondensmilch, die Butter und die Marshmallow Creme mit einer Prise Salz zum in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Creme mit dem Vanillearoma und den Chocolate Chips verfeinern. Alles nach und nach gut unterrühren bis die Schokolade völlig geschmolzen und die Creme schön geschmeidig und zart ist. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Lauwarm erkalten lassen bis die Masse so kalt ist das man sie anfassen kann. Dann daraus Stränge formen, in Stücke schneiden und kleine Bonbons daraus formen.