Fudge mit Erdnussbutter

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Fudge mit Erdnussbutter
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Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.573 kcal(75 %)
Protein17,2 g(18 %)
Fett70,04 g(60 %)
Kohlenhydrate231,75 g(155 %)
zugesetzter Zucker210,33 g(841 %)
Ballaststoffe5,84 g(19 %)
Vitamin A223,64 mg(27.955 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin7,62 mg(64 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure40,51 μg(14 %)
Pantothensäure0,65 mg(11 %)
Biotin41,71 μg(93 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium297,97 mg(7 %)
Calcium95,98 mg(10 %)
Magnesium77,32 mg(26 %)
Eisen12,15 mg(81 %)
Jod7,12 μg(4 %)
Zink1,26 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Cholesterin67,59 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnussbutterButterMilchWalnusskernSesamsamen

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
500 g
brauner Zucker hell
120 ml
175 g
1 TL
Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
350 g
50 g
schwarze Sesamsamen
2 EL
100 g
Walnusskerne grob gehackt
weiche Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen. Den Zucker und die Milch unterrühren und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und die Erdnussbutter und Vanille zugeben. Glatt rühren und anschließend über den Puderzucker in einer Schüssel gießen.

2.

Alles zu einer dicken, geschmeidigen Creme verrühren. Eine Hälfte abnehmen und den Sesam untermischen. In eine flache, gebutterte Form (ca. 20x20 cm) füllen und glatt streichen.

3.

Unter die übrige Masse den Kakao und die Nüsse rühren, einfüllen und glatt streichen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend das Fudge in kleine Stücke oder Würfel schneiden.

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