Fudge mit Erdnussbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.659 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 227 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 217 g | (868 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 40,8 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Butter
- 500 g brauner Zucker hell
- 120 ml Milch
- 175 g Erdnussbutter cremig
- 1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
- 350 g Puderzucker
- 50 g schwarze Sesamsamen
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Walnusskerne grob gehackt
- weiche Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen. Den Zucker und die Milch unterrühren und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und die Erdnussbutter und Vanille zugeben. Glatt rühren und anschließend über den Puderzucker in einer Schüssel gießen.
2.
Alles zu einer dicken, geschmeidigen Creme verrühren. Eine Hälfte abnehmen und den Sesam untermischen. In eine flache, gebutterte Form (ca. 20x20 cm) füllen und glatt streichen.
3.
Unter die übrige Masse den Kakao und die Nüsse rühren, einfüllen und glatt streichen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend das Fudge in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen