Fudge mit Erdnussbutter

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Fudge mit Erdnussbutter
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.659 kcal(79 %)
Protein20 g(20 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker217 g(868 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Butter
500 g brauner Zucker hell
120 ml Milch
175 g Erdnussbutter cremig
1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
350 g Puderzucker
50 g schwarze Sesamsamen
2 EL Kakaopulver
100 g Walnusskerne grob gehackt
weiche Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnussbutterButterMilchWalnusskernSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen. Den Zucker und die Milch unterrühren und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und die Erdnussbutter und Vanille zugeben. Glatt rühren und anschließend über den Puderzucker in einer Schüssel gießen.

2.

Alles zu einer dicken, geschmeidigen Creme verrühren. Eine Hälfte abnehmen und den Sesam untermischen. In eine flache, gebutterte Form (ca. 20x20 cm) füllen und glatt streichen.

3.

Unter die übrige Masse den Kakao und die Nüsse rühren, einfüllen und glatt streichen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend das Fudge in kleine Stücke oder Würfel schneiden.