Fudge mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fudge mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucker
80 g Kakaopulver nach Bedarf mehr
225 ml Milch
75 g Butter weich
Vanilleextrakt nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchKakaopulverButterVanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1.
Das kleine Backblech mit Backpapier auslegen, auch am Rand. Den Zucker, den Kakao und die Milch in einen Topf geben, gut durchrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten, nicht mehr rühren, die Masse weiterkochen und mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren: Sie muss 114°C betragen. (Oder testen, ob ein Tropfen der kochenden Masse, der in eine Tasse mit kaltem Wasser gegeben wird, sich zu einem weichen, formbaren Klumpen zusammenballt. )
2.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie das Vanillearoma unterrühren. Gegebenenfalls noch etwas Kakaopulver unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Solange mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Fudge nicht mehr glänzt.
3.
Die Masse auf das Backblech geben, glatt streichen und erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Erdnüssen bestreuen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite