Fudge mit Nüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 80 g Kakaopulver nach Bedarf mehr
- 225 ml Milch
- 75 g Butter weich
- Vanilleextrakt nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Das kleine Backblech mit Backpapier auslegen, auch am Rand. Den Zucker, den Kakao und die Milch in einen Topf geben, gut durchrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten, nicht mehr rühren, die Masse weiterkochen und mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren: Sie muss 114°C betragen. (Oder testen, ob ein Tropfen der kochenden Masse, der in eine Tasse mit kaltem Wasser gegeben wird, sich zu einem weichen, formbaren Klumpen zusammenballt. )
2.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie das Vanillearoma unterrühren. Gegebenenfalls noch etwas Kakaopulver unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Solange mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Fudge nicht mehr glänzt.
3.
Die Masse auf das Backblech geben, glatt streichen und erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Erdnüssen bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen