Fudge-Würfel mit Früchten und Nüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 86 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zum Garnieren
- getrocknete essbare Blüten
- 40 g Zitronat
- Für den Fudge
- 200 ml Kokossahne
- 120 g Margarine vegan
- 200 g Marshmallowcreme vegan (Rice Mellow)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
- 450 g helle Schokolade vegan
- 200 g dunkle Schokolade vegan
- 75 g geschälte Nüsse z. B. Erdnüsse, Macadamia, Mandeln
- 75 g Trockenobst (z. B. Orangeat, Aprikosen, Rosinen)
Zubereitungsschritte
Den Zucker, die Kokossahne, die Margarine und die Marshmallow Creme mit einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Creme mit dem Vanillearoma und den Chocolate Chips verfeinern. Alles nach und nach gut unterrühren bis die Schokolade völlig geschmolzen und die Creme schön geschmeidig und zart ist. Die Nüsse und Früchte fein hacken und unterziehen. 1/4 der Creme zum Garnieren abnehmen. Die Hälfte der restlichen Masse gleichmäßig auf der Oblate verteilen. Mit Oblaten bedecken und mit dem übrigen Fudge bedecken. Mit Oblaten abschließen, leicht andrücken und im Kühlschrank etwa 3 Stunden, falls nötig auch länger, fest werden lassen.
Den Fudge aus der Form nehmen und die Folie abziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die übrige Creme nach Bedarf nochmal leicht erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Würfel spitzen und mit Blütenblättern und fein gehacktem Zitronat garnieren. Erneut fest werden lassen.