0

Fünf-Gewürze-Lachs

Fünf-Gewürze-Lachs
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsfilets à 115g
2 TL
Salz, Pfeffer
1
1
große Karotte
115 g
2 cm
2 EL
Ingwerwein
2 EL
1 EL
Nudeln zum Servieren
Garnierung
Porree-, Ingwer- und Karotten - Streifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zunächst beiseite stellen. Den Porree putzen, längs aufschneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In feine Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Die Karotte schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zuckererbsen putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Ingwerwein und 1 Esslöffel Sojasauce vermischen und ziehen lassen.

Schritt 3/5

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Lachsfilets auf einen Rost legen und mit der restlichen Sojasauce bestreichen. Von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen, bis der Fisch gar ist.

Schritt 4/5

Inzwischen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse 5 Minuten pfannenrühren. Nicht zu lange garen - das Gemüse soll noch Biss haben! Auf Teller verteilen.

Schritt 5/5

Den Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Bett aus Gemüsestreifen anrichten. Mit feinen Porree-, Karotten- und Ingwerstreifen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages