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Fürst-Pückler-Kuchen

Fürst-Pückler-Kuchen
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
175 g Mehl
5 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
für die Grundmasse
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 TL Zitronenabrieb
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
für die rosa Schicht
150 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
für die weiße Schicht
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
für die braune Schicht
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Milch
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Springform
Dekoration
100 g Schlagsahne
12 Waffelröllchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Eier trennen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/11
Aus einem Eiweiß mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, Salz und Butter einen glatten Teig herstellen (ca. 1/2 Stunde kühl stellen).
Schritt 3/11
Für die rosa Schicht Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, pürieren und mit Puderzucker süßen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 4/11
Für die weiße Schicht Joghurt mit Vanillemark und -zucker glatt rühren.
Schritt 5/11
Für die braune Schicht Kuvertüre klein hacken und in der Milch heißen schmelzen. Auskühlen lassen.
Schritt 6/11
Für die Grundmasse Quark und Mascarpone mit 5 Eigelben, 200 g Zucker, Zitronenabrieb und Stärke glatt rühren. Restliche Eiweiße steif schlagen, unter die Masse ziehen und diese dann dritteln. Ein Drittel (für die weiße Masse) darf ruhig etwas mehr sein als die anderen beiden.
Schritt 7/11
Dann jeweils unter die beiden geringeren Cremes Erdbeerpüree und Schokolade ziehen. Unter die dritte Creme den Vanillejoghurt heben.
Schritt 8/11
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.
Schritt 9/11
Als erstes die Erdbeercreme, dann die Vanille- und zum Schluss die Schokocreme in die Springform füllen. Jeweils glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 1 Std. backen (Hölzchenprobe).
Schritt 10/11
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 11/11
Zum Dekorieren Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle Rosetten aufspritzen und mit Waffelröllchen belegen. Mit Puderzucker und Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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