Fürst-Pückler-Quark-Becher

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fürst-Pückler-Quark-Becher
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert352 kcal(17 %)
Protein16,7 g(17 %)
Fett15,2 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeisequarkErdbeereZuckerGelatineVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
200 g
1 Beutel
500 g
Speisequark (20% Fett i. Tr.)
50 g
2 EL
1

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und pürieren. Gelatine unterrühren und kurz kühl stellen.

2.

Quark mit Zucker verrühren. In drei Portionen teilen. Unter eine Portion die geschmolzene Schokolade und die Schokoraspeln rühren. Unter eine Portion die Erdbeeren rühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Unter die letzte Quarkportion rühren. Die Quarkcremes schichtweise in Gläser füllen und 1-2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Zubereitungstipps im Video