Fürst-Pückler-Quark-Becher

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Fürst-Pückler-Quark-Becher
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
200 g Erdbeeren
1 Beutel Gelatine fix
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
50 g Zucker
2 EL Schokoraspel
1 Vanilleschote
Zuckerstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeisequarkErdbeereZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und pürieren. Gelatine unterrühren und kurz kühl stellen.

2.

Quark mit Zucker verrühren. In drei Portionen teilen. Unter eine Portion die geschmolzene Schokolade und die Schokoraspeln rühren. Unter eine Portion die Erdbeeren rühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Unter die letzte Quarkportion rühren. Die Quarkcremes schichtweise in Gläser füllen und 1-2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerstreuseln bestreuen.