Fürst-Pückler-Torte
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 160 g Mehl
- 230 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 ml Milch
- 125 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 kg Magerquark
- 100 g Speisestärke
- 120 g Vanillejoghurt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 100 ml steif geschlagene Schlagsahne
- Waffelröllchen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
1 Ei trennen. Das Mehl mit 50 g Zucker, dem Eiweiß, Salz und der Butter zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die gehackte Kuvertüre in erwärmter Milch schmelzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit 1 TL Puderzucker pürieren. Die übrigen Eier trennen. Den Quark mit 150 g Zucker, der Stärke und allen Eigelben verrühren. Die Masse in drei Schüssel aufteilen. Zu einer Masse Vanillejoghurt, zur zweiten Erdbeerpüree und zur dritten Masse die Schokoladenmilch geben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und jeweils ein Drittel unter die verschiedenen Massen ziehen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gebutterte Form legen, dabei einen Rand formen. Die Erdbeer-, Vanille- und Schokomasse nacheinander in Schichten einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Sahnetupfern sowie Waffelröllchen dekoriert servieren.
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