Fürst Pückler Torte mit Erdbeeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 140 g Zucker
- Salz
- 120 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- Für die Füllung und den Belag
- 500 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 750 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- Außerdem
- 100 g gehackte, ungesalzene Pistazienkerne
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3.
Die Masse in 2 gleichgroße Portionen teilen und unter die eine Masse den Kakao untermischen.
4.
Jede Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt rühren und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
5.
Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte klein schneiden und mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Danach das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren der Länge nach halbieren.
7.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Fruchtpüree in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Unter das restliche Fruchtpüree mischen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Hälfte unterheben.
8.
Den hellen Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring fixieren. Mit der Erdbeersahne bestreichen, den Schokoladenbiskuit auflegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.
Die Torte von dem Tortenring befreien und mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mittig ein Herz aus den Erdbeerhälften auf die Tortenoberfläche legen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentüllen füllen und um das Erdbeerherz kleine Sahnerosetten spritzen. Für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
10.
Die Torte mit Minzblättchen garniert servieren.
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