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Fuhrmannsbraten

Fuhrmannsbraten
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Schmalz
1 kg Rippe vom Rind
Salz
Pfeffer
Paprika
150 g Suppengrün
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 TL gehackter Kümmel
2 EL saure Sahne
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Schmalz in einem eisernen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprika einreiben und in dem heißen Fett beidseitig braun anbraten. Nun das Suppengrün und die gehackte Zwiebel mit anrösten, dabei öfters umrühren. Anschließend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit anrösten und dann mit 1/2 Liter Wasser angießen.

2

1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen. Danach herausnehmen, den Fond mit dem in saurer Sahne angerührten Mehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb gießen und in der Sauciere extra reichen. Den Braten ergänzen vorzüglich Thüringer Klöße und Porreegemüse.

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