EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Fünf-Früchte-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g schwarze Johannisbeeren
- 300 g Himbeeren
- 300 g Pfirsichfruchtfleisch
- 300 g Pflaumenfruchtfleisch
- 300 g entsteinte Kirschen gewaschen
- 500 g Extra-Gelier-Zucker (3:1)
- 1 Zitrone gepresst
Zubereitung
1.
Alle Früchte putzen, verlesen, entsteinen, kleingeschnitten und mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Den Zitronensaft einrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen.