0
Drucken
0

Fusilli

mit kalter Tomatensauce

Fusilli
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
4 Fleischtomaten
Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Aceto balsamico (ersatzweise Weißweinessig)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fusilli
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomaten mit dem Stabmixer pürieren.

2

Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und einige schöne Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.

3

Tomatenwürfel und -püree, Olivenöl und Essig mischen. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Basilikumstreifen unterheben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

5

Die kalte Sauce unter die heißen Nudeln mischen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages