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Zutaten
für
4
Fusilli mit Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (insgesamt 2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Fusilli (gedrehte, kurze Nudeln)
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g passierte Tomaten (aus der Packung)
- 1 TL heller Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelSchlagsahneTomateOlivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin nicht zu kräftig anbraten. Hühnerfond angießen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Hähnchenbrust aus dem Fond nehmen. Sahne und passierte Tomaten einrühren und alles zu einer leicht sämigen Sauce einkochen lassen.
3.
Restliches Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Die Sauce mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Sauce mischen. Sofort servieren.