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Fusilli mit Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln

Fusilli mit Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
797
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (insgesamt 2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Fusilli (gedrehte, kurze Nudeln)
150 ml Schlagsahne
50 g passierte Tomaten (aus der Packung)
1 TL heller Balsamessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin nicht zu kräftig anbraten. Hühnerfond angießen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Hähnchenbrust aus dem Fond nehmen. Sahne und passierte Tomaten einrühren und alles zu einer leicht sämigen Sauce einkochen lassen.

3.

Restliches Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Die Sauce mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Sauce mischen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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