EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fusilli mit Spargel-Orangen-Sauce

Fusilli mit Spargel-Orangen-Sauce

30 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 Schalotte
1 unbehandelte Orange
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
2 EL heller Saucenbinder
2 Eigelbe (M)
geschroteter rosa Pfeffer
500 g Fusilli (gedrehte Nudeln)
Zubereitung
1.

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Schalotte pellen und würfeln. Orangenschale abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Sahne und Orangenraspel zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Orangensaft verrühren und in die Sauce einrühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.

3.

Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Fusilli mit dem Spargel mischen und die Sauce darübergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.