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Zutaten
Fusilli mit Spargel-Orangen-Sauce
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL heller Saucenbinder
- 2 Eigelbe (M)
- geschroteter rosa Pfeffer
- 500 g Fusilli (gedrehte Nudeln)
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
Schalotte pellen und würfeln. Orangenschale abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Sahne und Orangenraspel zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Orangensaft verrühren und in die Sauce einrühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.
Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Fusilli mit dem Spargel mischen und die Sauce darübergießen.