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Fusilli mit Zucchini, Tomaten und Basilikum

Fusilli mit Zucchini, Tomaten und Basilikum

25 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
400 g reife Tomaten
150 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knoblauchzehe
10 g Basilikum (0.5 Bund)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g würziger Hartkäse mit mikrobiellem Lab (z. B. Montello)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölHartkäseBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Tomaten und Zucchini in einer großen Schüssel mischen.

2.

Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Olivenöl unter den Tomaten-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und noch heiß unter das Gemüse mischen. Parmesan darüber reiben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die leckere vegetarische Pasta enthält jede Menge Ballaststoffe und macht dadurch angenehm lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

An heißen Tagen schmeckt die Pasta auch kalt als Nudelsalat.

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