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Fussball-Cremetorte

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Fussball-Cremetorte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Schüssel von ca. 1,5 l
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Creme
4
75 g
1 Päckchen
4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Zum Verzieren
600 g
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/14
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/14
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/14
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/14
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/14
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/14
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/14
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/14
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und in die Eigelbmasse einrühren, abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 10/14
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eigelbcreme rühren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/14
Biskuitboden in lange, dünne Scheiben schneiden und eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuppel- oder Charlotte-Form damit auslegen. Abwechselnd Creme und Kuchenscheiben einfüllen, dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Zugedeckt mindestens aber für 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12/14
Zum Verzieren den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
Schritt 13/14
Sahne steif schlagen, dritteln und 1/3 mit Kakao und 1/3 grün färben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 14/14
Weiße und dunkle Sahne mit einer Spritztülle als Fußballmotiv auftragen und einen grünen Rand anspritzen.

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