EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Tatar mit Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und daraus 4 runde Frikadellen formen.
2.
Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten. Auf die Brötchendeckel mit einem Pinsel mit Senf jeweils 6 Fünfecke malen. Schwarzen Sesam daraufstreuen und leicht andrücken.
3.
Öl in Pfanne erhitzen und Burger je Seite 3–4 Minuten braten.
4.
Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
5.
Untere Brötchenhälften mit je 1 Salatblatt belegen. Je 1 EL Ketchup daraufgeben und Frikadelle auflegen. Mit je 1 TL Salatcreme, Tomatenscheiben und je 1 Scheibe Käse bedecken. Deckel auf die Burger setzen und Fußball-Hamburger sofort servieren.