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Futomaki

Futomaki
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pilze
500 ml
10
getrocknete Shiitakepilze
8 EL
2 EL
Außerdem
500 g
zubereiteter Sushi-Reis
4
200 g
2
4 EL
Tobiko- Kaviar
4 EL
4 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Pilze 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die Shiitake-Pilze damit übergießen, Sojasauce und Zucker hinzufügen und das Ganze 10 Min. ziehen lassen. Danach über einem Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Schritt 2/6
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Schritt 3/6
Die Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls kurz anrösten.
Schritt 4/6
Krebsfleisch grob hacken.
Schritt 5/6
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 6/6
Essig und Wasser miteinander vermischen und die Hände damit befeuchten. 1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte geben und ein Viertel von dem Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen. Je ein Viertel Krebsfleisch, Avocado, Sesam, Kaviar und Pilze auf dem unteren Viertel des Reises verteilen. Die Bambusmatte anheben und aufrollen, dabei die Zutaten fest zusammendrücken. Die Hände mit Essigwasser benetzen und die Rolle mit den Händen nachformen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle in gleich große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.

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